butuh info lain cari aja disini

15 January, 2009

Cara Menaikan/Menurunkan Alexa Rank?

Alexa rank? Duh apa lagi ya. Bagi sebagian besar pemilik blog yang berniat mengetes kepopuleran blognya, alexa rank adalah salah satu indicator yang paling banyak digunakan tentunya disamping google pagerank. Namun cara membaca nilai alexa rank berbeda dengan page rank milik google. Jika page rank-nya google semakin besar nilainya maka akan semakin bagus nah kalo alexa rank kebalikannya semakin kecil akan semakin bagus. Seperti ranking di kelas waktu kita sekolah itu lho. Semakin mendekati angka satu maka alexa rank kita bisa dikatakan semakin bagus.
Nah bagaimana cara menaikkan (menurunkan nilai) alexa rank blog kita?

Waktu aku menulis artikel pendek ini alexa rank- jauuuuuhh dari angka satu. Makanya aku cari cari informasi tentang cara menaikkan alexa rank. Akhirnya setelah membaca beberapa sumber, aku simpulkan beberapa cara manikkan alexa rank

Pasang widget alexa rank
Itu lho kotak yang berisi nilai alexa rank kamu. tujuannya agar alexa bisa dengan mudah mengindeks blog kamu. Gak perlu malu jik anilai alexa rank kamu masih jutaan Kamu bisa dapatkan di http://www.alexa.com/site/devcorner.

Memasang alexa toolbar pada browser
Ini bisa dilakukan jika kita menggunakankomputer pribadi untuk aktifitas blogging kita. Jika masih ke warnet maka siap siaplah untuk merayu pemilik warnet. Alexa Toolbar berguna untuk memonitor perlembangan alexa rank kamu. Dan asyiknya setiap kali kita mengunjungi blog kita maka alexa akan menghitungnya sebagai pengunjung. Alexa toolbar bisa kamu dapatkan http://www.alexa.com/site/download

meningkatkan pengunjung blog, ya iya lah …… ini kan udah cara mutlak… gak perlu dijelasin deh kayaknya….

Menulis artikel tentang alexa rank.
Semenjak alexa rank menjadi topic yang hangat diperbincangkan banyak tuh orang yang berusaha mencari informasi tentang alexa rank. Mungkin ini salah satu cara menarik pengunjung ya…..

Blog walking di blog yang ber-alexa rank tinggi dipercaya bisa menaikkan alexa rank kamu juga. Aku sendiri masih menelitinya….hehehehe

Dan yang pasti update terus conten blog kamu. Lebih bagus dengan topik topik yang sedang hangat di bicarakan. Pasti deh blog kamu akan diserbu dan akhirnya mudah mudahan bisa menaikkan peringkat alexa rank kamu.

Mungkin seperti itu ya, kalo merasa masih ada yang kurang silahkan deh cari sumber lain yang lebih bisa dipercaya. Maklum mungkin kamu berpikir nih orang sok tau amat sih , ngasih tips menaikkan alexa rank tapi nilai alexa rank-nya masih gembul. Hehehehe gapapalah dibaca sukur gak dibaca ya tak sukurin wakakakakak

MoreNiche


Related Articles by Categories


52 comments:

Post a Comment

Grab this Widget ~ Blogger Accessories